О болезни гениальности

Когда, махнув тебе рукой,
Тебя покинет вдохновенье,
И будешь ты взирать с тоской
На плод бездарного мученья,

То вспомнишь вдруг, как ты кричал:
«Я - гений! Я - поэт поэтов!
Мой стих - начало всех начал!
Я, как небесный ангел, светел!...»

Тогда ты бросишь смятый лист
В корзину памяти, краснея.
От «гениальности» лечись.
Пускай душа стихом болеет.

19-20.10.92.


Рецензии