Я не люблю читать корявых строф...

Я не люблю читать корявых строф
Поэтов важных и маститых,
Обласканных властями, сытых,
Самоуверенных глупцов.

Хоть строфы гладкие так хороши...
Но мысль в них часто ускользает.
Один талант пером соединяет
Значенье слов и музыку души.

Талантлив тот, чей льется стих рекой,
Строфа ласкает или пробуждает
От сна сердца. И двери открывает
В сады любви и мудрости земной.

19-20.10.92.


Рецензии