Костром волшебным осень догорает...

Костром волшебным осень догорает.
Ее засыплет, словно пепел, легкий снег.
И мы, как листья с веток, улетаем.
И в неизвестность с нами мчится век.

Круженье листьев - как теченье Леты.
Природа не выносит постоянства.
А самые счастливые билеты
Распродала в начале долгих странствий.

В чем счастье? В зелени весенней?
А может быть - в прекрасном увяданьи?...
Свершают листья свой полет последний,
И мне в ответ - их желтое молчанье.

21-25.09.92.


Рецензии