Твой нежный взгляд давно заметил я...

Твой нежный взгляд давно заметил я.
Но я - не бог, не идеал, не гений.
И песнь моя - не трели соловья.
Она пришла из царства Серой Тени.

Я мир теней достаточно постиг.
Я - раб его, в него вернусь когда-то.
Свой часто смерти посвящаю стих.
Она - венец... Я пережил утраты...

Не по годам я стал душою стар.
Скрипят души несмазанные двери.
В расстройстве струны нервов и гитар.
Устало сердце ждать, любить и верить.

Устало тело бренное страдать.
Но грешен я. Не задержалась кара.
Меч надо мной - не бросить, не продать,
Не осознать последнего удара.

Я исповедей груз несу чужих,
Как будто пастырь, только я без сана.
И судией так многим послужил,
Без прав на то казнил и мучил раны...

Не прячь свой взгляд: его заметил я.
Я вижу все, а что не вижу - знаю.
Из ворона не выйдет соловья.
Прости меня, о Боже, умоляю!...

12-21.09.92.


Рецензии