Осенний дождь или Пять лет спустя

                Но я грядущий май не променяю
                На золото былого сентября.
                Ю.Борисов.

Был тот сентябрь по-майскому прекрасен.
Осенний дождь вдруг стал любви дождем.
Я думал, что костер души погаснет,
Но дар небес взвился святым огнем.

Любовь горит и гибнет, догорая,
Но птицей Феникс возродится вновь.
Как близок ад!... Рукой подать до рая,
Когда со мной мой Бог - моя любовь.

Осенний дождь смывает наносное.
И чувство чище, словно как тогда.
И я склонюсь пред вечной красотою.
Вино любви - небесная вода.

Огонь души мне тело иссушает.
Перо дрожит. Чернила - точно кровь.
Мне горький яд, но как бальзам, вливает
В больное сердце дождь надежд и снов.

Друзья мои по гнездам разлетелись.
Пять лет прошло, как будто двадцать пять.
Один лишь шаг - и желтые метели
Закружат всех. Но... дождь пойдет опять.

Так здравствуй, здравствуй, осень золотая!
Мы расставались без прощальных слов.
Май - в сентябре. Я это твердо знаю,
Пока ты в нем, мой Бог - моя любовь.

16.09.92.


Рецензии