Предчувствие весны

Ночь. Безмолвная тревога,
Тень покоиться, лежит.
Блещет млечная дорога,
Грустно. Тишина молчит.

Всюду звонкие капели,
Оседая, снег скрипит.
Вдруг сосульки зазвенели,
То, в окно гонец стучит.

Всколыхнулись в звездной выси,
Засияли купола.
Ой, ты, господи Иисусе,
Долго, долго я спала!


Рецензии