Ветерок...

На опушке, где стоят березы,
Ветер озорник в ветвях укрылся.
Туча пролила на ветви слезы,
Он оттуда сразу к небу взвился!

Сам летит, куда того не знает,
Может пыль, чтоб весело поднять?
По пути со всеми он играет,
Время дня ведь надо же занять!

То прижмет траву к земле в порыве,
Может в ставень дома постучать…
Иль детей нагонит сам в крапиве,
Чтоб потом все заново начать!

Веселится ветерок тот малый,
Молод видно, что еще сказать.
Но к нему летит уже бывалый,
За проказы, чтобы наказать!

Где стоят березы стеной белой,
От погони ветерок укрылся…
Встали на защиту рощей целой,
И могучий ветер с пути сбился!


Рецензии