Мы - язычники

Проходим в ряд, уверены, сильны,
Столетьями, от самого рожденья.
Не скифы - да! - но азиаты мы.
России мощь достойна уваженья...

Россия-Мать, прости детей своих
За боль твою и за бунты без счета.
Их страшный вихрь в Лете не утих.
Он с куполов срывает позолоту.

Он рушит храмы, и из-под земли
Выходит идол грозный огнеликий.
И, словно встарь, народы в бой пошли,
Родился дух языческий великий.

Запахло бойней. В жилах кровь кипит.
И снова брат готов идти на брата.
И самозванец на Москве хрипит.
Он предал Русь - и близок час расплаты...

О, други! Распрей поумерьте прыть!
Без дела меч да не покинет ножны!
Врагов Руси давно пора крушить,
Но это вас, как видно, не тревожит.

Заморских ядов вы перепились,
И на глазах у вас Отчизну грабят.
Да патриоты что ль перевелись?!
Да неужель богатыри ослабли?!

И неужель лишь азиаты мы,
Язычники от самого рожденья?
Восстань же, Русь, из грязи и из тьмы!
Та, что сейчас, не стоит уваженья...

июнь-июль 92.


Рецензии