Видение...

Я видел Смерть! Когда коснулась,
Она крылом своим людей…
И мне при этом улыбнулась,
Улыбкой гибельной своей!

Она была, как счастья птица,
Светило дивной красоты.
Не ангел смерти, а царица,
Восторг небесной красоты!

Она мне мой грешок простила,
Никто не смеет видеть Смерть.
Прекрасным пальцем погрозила,
Чтоб прекратил за ней смотреть.

Мне с детства тайны зрить дано,
За что не знаю та награда?
Был наверху и видел дно…
Сад райский и мученья ада!

Мне долго будет еще сниться,
Народ, чья жизнь пошла в залом.
И как красавица Смерть мчится,
Касаясь смертников крылом!

Меня пусть только не коснется,
Смертельным бархатным пером.
И только сладко улыбнется,
Прощально помахав крылом!

Крылом печали и забвенья,
Она несет Творца печать.
Жизнь – это взмах, крыла движенье,
Есть время жить и умирать!


Рецензии