Новогодний сон в летнюю ночь

Ночь. Зима царит над миром.
Мерзнут граждане в квартирах.
И, подкинув в печи дров,
Собрались вокруг столов.

Снег идет, как зверь мохнатый.
В старой крепости солдаты
Даже: «Слушай!...» не кричат,
Каблуками лишь стучат.

В караульном помещеньи
Старый полковой священник
Пьет с капралом толстым чай
При оплавленных свечах.

Дед Мороз спешит в карете.
И сопят в кроватках дети;
О подарках видят сны
Первозданной белизны.

А в лесной еловой чаще
Среди звездочек летящих
Водят зайцы хоровод,
Отмечают Новый Год...

Спит капрал с потухшей трубкой.
Часовые в полушубках
Мерно ходят по стене
В новогодней тишине.

Дед Мороз разнес подарки.
От работы деду жарко.
Он летит в карете спать
В белоснежную кровать.

Снег идет себе, однако,
Очищая мир от мрака,
От обиды и от злобы,
Были счастливы мы чтобы.

Белый снег откроет двери
Красоты, любви и веры
Всем, кто ждет в своих квартирах
Новый Год над новым миром.

1.07.92.


Рецензии