Зима, зима... Пурга с снегами...

Обычно ночью выпадает,
Снег! А сегодня выпал днем.
И каждый след свой оставляет.
Когда дорогой мы идем!

Я с криком полем побегу,
Душа поет, душа ликует…
Послала нам зима пургу,
И ветром с снегом озорует!

Сравнится ль с этим тишина?
Тоска лишь сердце разбивает.
Ты пребываешь в плену сна,
И грусть дурманом пеленает.

Но вот задует в ветрах вьюга,
И пелена-дурман уйдет.
Запляшет в танце вся округа,
Тут, брат – навряд ли кто уснет!

Обычно ночью выпадает,
Снег! Мы его давно уж ждем.
Он выпал днем и оставляет,
След каждый, коль в пургу идем!


Рецензии