Осенняя пора

Осень смотрит мне в окно, иногда стучит…
Тучи в небе, как сукно, к лесу волочит.

А над лесом та же муть, с утра уж висит,
Непогода – просто жуть, дождик моросит.

Солнца нет и на мгновенье, вплоть до зимней стужи,
Час придет для возрожденья, буду вновь разбужен.

И разбужен под лучами, в ясный день под солнцем,
Они льют свет пред очами, чрез стекло в оконце.

Мы не любим мрак и хмарь, с солнцем все живем,
Светлый луч для нас, как царь - его только ждем.

От зари и до заката, солнце светит пусть,
Лучи света – душе святы, отступает грусть.

Тоски нет, покой приходит - в день осенний даже,
Солнце вмиг ее уводит, если луч покажет.

А пока смотрю в окно, дождик дробь стучит,
Тучи в небе, как сукно, ветер волочит!


Рецензии