Я вновь один..

Я ВНОВЬ ОДИН. ВО МГЛЕ НОЧНОЙ
УВИДЕЛ СТРАХ СВОЙ ПЕРВОЗДАННЫЙ
И ПУСТЬ БЕЗМОЛВНОЮ СТРОКОЙ
НАЧНЕТ СВОЙ ПУТЬ ЦЕНИТЕЛЬ СТРАННЫЙ
Я ВИДЕЛ ВСЁ:И ДЕНЬ, И НОЧЬ
И СЛЫШАЛ ШЕПОТ ДУШ ЗАБЛУДШИХ
Я СМОГ ЛЮБИТЬ БЫ ДАЖЕ ДОЧЬ
НЕТ В МИРЕ СИЛ, МЕНЯ НЕТ ЛУЧШЕ.
Я ВНОВЬ ОДИН В КОТОРЫЙ РАЗ.
Я РЕЖУ ТОНКУЮ РУТИНУ.
ЛИШЬ ДЛЯ МЕНЯ СТЕКЛО-АЛМАЗ,
СВОЕЙ МЕЧТЫ ПИШУ КАРТИНУ.
ДА НЕ ПО ЧИНУ Я ЛЮБИЛ.
НО…Я ЛЮБИЛ!ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ.
«РАЗБИЛ»НУТРО И ГОРЕЧЬ ПИЛ.
И В ТИХОЙ МГЛЕ Я СМОГ СОГРЕТСЯ
Я ВНОВЬ ОДИН Я ЖИТЬ СУМЕЛ.
ПОД ТИХИЙ ШЕПОТ НЕНАВИСТНЫЙ.
КОЛЬ МОГ БЫ ВЗМЫТЬ –ТО ПОЛЕТЕЛ
ЗАБЫВ О СЛАБОСТИ КАПРИЗНОЙ.
ПРИ ТАЙНЕ СВЕЧ Я В ТИХОЙ ТУЧЕ.
О МНОГОМ СМОГ БЫ РАССКАЗАТЬ:
КАК ПЛОХО МНЕ,ДУШЕ МОЕЙ,
НЕТ СИЛ ПОРОЙ ДВУХ СЛОВ СВЯЗАТЬ.
Я ТАЙНЫ ВСЕ ЛИШЬ ЕЁ ПРОРОЧИЛ,
Я ВИДЕЛ СВЕТ, Я ВИДЕЛ ВЛАСТЬ.
Я НЕ ОДИН Я ЗНАЮ ТОЧНО.
И НЕ ПО МНЕ БЕЗУМЬЯ МАСТЬ.
В КРОМЕШОЙ ТЬМЕ СТОЮ ОПЯТЬ.
НА МНЕ КАК ЧЕРНЫЙ ВОРОН-ПЛАЩ.
ХОЧУ»ГЛОТАЯ» ГРУСТЬ ПОНЯТЬ.
КАКАЯ В МИРЕ ЭТОМ ФАЛЬШЬ.
НА СЕРДЦЕ ХОЛОД-И В ДУШЕ.
ЛЮБОВЬ МЕРТВА- БЕССМЫСЛЕН ВЕТЕР
В ГЛУШИ НОЧНОЙ, СРЕДИ ВЕТВЕЙ.
ПОЛЕТ-ЧЕРНЕЙ ЧЕРНЫХ ЗАМЕТИЛ.
И ЭТА ВЛАСТЬ…… И ЭТА БОЛЬ…..
О БОЖЕ КАК МНЕ НЕНАВИСТНА.
И ЭТА ФАЛЬШ…. И ЭТА СОЛЬ…..
Я ВСЁ УБЬЮ.НАЧНУ КОРЫСТНО…
УПАВ НАВЗРЫД,РЫДАЮ ВНОВЬ.
ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ВСЕ ЗАПРЕТЫ.
ПОРЕЗАВ ВЕНЫ-ВЫПЬЮ КРОВЬ
И В БЕЗДНЕ ТЬМЫ НАЙДУ ОТВЕТЫ…………..


Рецензии