Машина - убийца

« Машина - убийца»


Визг тормозов и смерть. Я подбежал,
Увидел, разорвав веков завесу
Глаза потомка, что лежал
Раздавленный под «колесом прогресса».

Сегодня машина у всех на устах
Она воплощение стресса
Ей чуждо: любовь, милосердье и страх
Она ж в основном из железа.

Бодлива сверхскорость, капризна сверхмощь
Как зверь ненасытна утроба
Весь мир она может в песок растолочь
Компактней не сыщете гроба.

Машина вампир присосалась к земле
Пьет, жадно давясь от потоков
Все недра земли у нее на столе
И ей наплевать на потомков.

Машина убийца себя превзошла
Погнала людей в мясорубку
Смерть села за руль и на встречу пошла
Костлявую вытянув руку.

«Благими» порывами вымощен путь
На «финише» будет расплата
Как дал ты машине себя обмануть?
А дальше нет слов кроме мата.

Г.Р.М.



 


Рецензии