Крылатость и сила привычки

Не будем рогатыми, будем крылатыми.
На рынке такая картина пока:
Говядина вдвое дороже курятины,
А крылья дешевле, чем окорочка!

Кот Барсик котёнком был непревередлив.
Помойку расценивал как ресторан.
Потом пристрастился сухкормом обедать.
От крылышек морду воротит, болван.

Ему рассказал про финансовый кризис,
Придётся поджать нам и хвост, и живот.
А Барсик от крылышек морду воротит,
Про кризис не слушает, корм свой жуёт.

Крылатым, как я, становиться не хочет,
От крылышек кости не хочет жевать.
Сметану и сало он ест, но не очень.
От корма сухого – нельзя оторвать.

О, дикая, дикая сила привычки!
Мой кот - как курильщик, алкаш, наркоман!
А если всю жизнь воровали, привыкли!
Представьте, что чувствует вор-клептоман!

Ведь он и ворует-то непроизвольно!
Бесплатны же воздух земля и вода.
А газ, хоть горючий? Он тоже как воздух?
И будет бесплатным теперь навсегда?

Но рынок пришёл к нам и цены назначил,
И всё стало стоить. Всё можно учесть.
И красть отвыкай, если ты уже начал.
Авось и пробудятся совесть и честь?

Элита, конечно же, воры в законе.
Ну, разве отучишь её воровать?
Задачу такую в Иране решили:
Конечности многим пришлось отрубать.

Задачу такую решали в Китае.
Там всё было проще: попался – расстрел.
Но там – миллиард, и растёт населенье.
А на Украине – людской дефицит.

Что делать? Пока что и я не придумал.
Так, кое-какое подобье идей.
А надо б привлечь колоссальные силы,
Чтоб честность привить миллионам людей!

Придумаю что-то – таиться не стану!
Читателей тоже покорно прошу:
Придумайте способ лечить клептоманов
И мне напишите. Я ж – Вам напишу!


Рецензии