Шоу Шоу

Вначале было бормотанье,
Потом и слово появилось,
Потом – поэты, музыканты
И математики, конечно.

И на проверку оказалось
Что менестрель и математик
В одном лице сосуществуют,
Произведенья составляют.

Науку жизни представляют,
Бормотологию, конечно.
И Архимед, и Аристотель
И то, и это развивали!

И Ньютон тоже не чурался
Поэзии, литературы.
По случаю своих открытий
Слагал изящно анаграммы!

Теперь у нас Арнольд Владимир,
Он «быстрый разумом» как Ньютон,
Он – математик плодовитый!
Творец понятий и открытий!

Он – первый! Первый россиянин,
Он премии почётной Шоу
За достиженья, сочиненья
Как математик удостоен!

Ноябрь две тысячи второго!
Магнат гонконгский Жуньжунь Шоу,
Такой себе Восточный Нобель
Был премий Шоу учредитель!

Но что китайцев отличает
От прочих, прочих разных шведов,
Их премию (она не меньше)
И математикам вручают!

Второй российский математик,
Прошу любить, Фаддеев Людвиг!
Он премии почётной Шоу
С Арнольдом вместе удостоен!

Я очень рад и поздравляю
Потомков Ньютона с успехом!
Пусть пишут шифры-анаграммы!
Гранит наук грызут упрямо!

Они - из самых и рассамых!
Для самых и рассамых - Шоу!
Для наших "собственных Платонов
И быстых разумом Невтонов"!

Я рад за всех! Я их люблю!!!
Чего же боле???


Рецензии