Озарит едва, как хвост жар-птицы...

   Время это миг и пустота
   Не настичь его, не насладиться
   Озарит едва, как хвост жар-птицы
   Глядь, уж ни жар-птицы, ни хвоста...
   Не скулю я, нет, мой дорогой
   Просто иногда хандрю немного
   Жизнь это сложная дорога
   Чуть замешкал, впереди другой...
   А куда бежим-то, чёрт возьми,
   Что находим, что скажи теряем?
   Просто, оставаться бы людьми,
   Но на жаль, мы это забываем...
   Просто, если худо, пожалеть
   И помочь, коль ближним это надо
   Не уйти, уехать, улететь,
   Не укрыться, оказаться рядом...
   Скажешь, нету дела мне до тех
   Глупых, пьяных, корыстных, убогих,
   Но и ты один из них, из всех
   Может из удачливых, немногих...
   Ладно, всё, молчу, напрасный зов
   Не достигнет он, не будет чуда,
   Затерявшись в бестолочи слов,
   В бесконечных воплях не откуда...      


Рецензии