Разрезанная ночь - ответное ИР

на стихотворение Ирбис Руа "Вино и сталь в одном клинке" http://www.stihi.ru/2009/01/08/259

Опаснее чем кровь иные сумерки…
Но сталь гораздо крепче закалённая
Чтоб не сказали – «бой!» и сразу умер ты,
Не погрузив клинка в вино креплёное!

Смутить тебя, разрезав ночи длинные?
Одним лишь поцелуем или сотнями?
И губы только влажные, невинные -
Дрожат – боятся – чтоб чего не вспомнили…

Я гвозди выну – пусть шторма сломают бриг,
Швырнув на скалы в непроглядной мгле
Всё что осталось и последний крик -
Твой шепот - произносишь нежно что-то мне…

От блеска глаз – и сколько там ещё чертей?!-
Напьюсь пороками – смешаю кровь, огонь…
Смерть одиночества… не приглашай врачей!
Сегодня ночь – напополам. Я - твой…

Горит одна свеча. Глаза в глаза – убей!
Ударом ночь в клинке блестит луной в крови…
Иные сумерки - не выход из теней…
И страсть почти нельзя остановить…


Рецензии
мне странно видеть как в одном предмете,
отрешась и от добра, и зла,
любовь и ненависть откованные вместе...
ты алою дорожкою нашла.

Виктор Юденко   09.06.2009 18:09     Заявить о нарушении
Мне странно помнить мир - его ведь нет...
Добро и зло - придуманы, но вечны.
Любовь и ненависть в одном - как тень и свет.
Здесь заменить мгновенья жизни нечем...
:)

Эль Фьор   19.06.2009 01:16   Заявить о нарушении