Лежать ли тысяче дорог...

              Лежать ли тысяче дорог
              Или одной теряться в поле, -
              Я лишь своей доверить мог
              Свою заносчивую долю.

              Я свой неласковый удел
              И жизнь, несносную такую,
              Своей дорогой захотел
              Направить,
              Время атакуя
              И на погоду не ропща…

              Судьбу свою не огорчая
              В своей дороге, сообща
              С весною, лето повстречаю,
              А осень спелую зиме
              Представлю рыжею листвою.

              Не дав метельной кутерьме
              В дороге тешиться собою
              Я выбрал дня голубизну
              И свет берёзовой аллеи,
              Чтоб не остаться одному
              Без той, что солнышка милее.


Рецензии
А может тысячи дорог
Сбегут к одной, что вьётся в поле,
Где жизнь свою, как дар, берёг
Купалась в сладком травостое?

С наступающим русским, причудливым и родным Старым-Новом Годом.
Любви и только любви.
Ваша.

Алла Вериго   12.01.2009 21:19     Заявить о нарушении
купаясь.

Алла Вериго   12.01.2009 21:36   Заявить о нарушении
Алла, и Вас с Праздником!

Виктор Трунтов   13.01.2009 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.