Наша история

            Вся история наша забыта
            Невесёлым романам сродни
            И дубовые двери забиты
            В отгудевшие юные дни,
            Что трепали ветрами фантазий
            Наши души,
            Напутствуя злей,
            С бубенцами почтовых оказий
            Доставляя приветы друзей.

            Вот и вёрсты казались короче,
            Небо выше, в седых журавлях,
            И светлее туманные ночи,
            И роднее стога на полях.

            Только яркое лето кончалось,
            Леденели цветы на лугу,
            Лишь избитое знамя металось
            Позабытое в сером снегу.

            От себя не уехать, не деться.
            В мешанине написанных строк               
            Золотое полынное детство
            Снова выкинет тонкий росток.


Рецензии
Золотое полынное детство
Снова выкинет тонкий росток.

Виктор, ну просто в душу...В горле ком, и сказать нечего....Спасибо...

С теплом, Анатолий

Анатолий Гончаров 2   04.12.2010 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Виктор Трунтов   04.12.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.