В лунном свете

Выпал снег, и сквозь окошко -
Лунный свет зеленоватый,
Карлик в валеных сапожках
(Потеряв одну калошку),
В башлыке, подбитом ватой,
Под луной, по бездорожью,
По бескрайнему простору
Из Мокши в Пустопорожье,
Позабыв про осторожность?
Крадучись подобно вору.
Далеко ль? - далековато.
Поздно ли? - да, поздновато.
Не щелкунчиком с клещами,
По-на выходе с вещами,
В старой шубке с бахромою,
Да походочкой хромою...


Рецензии