Замороженность

Горят огнем иллюминаций
Фонтаны зимние в Москве.
И будто шелест ассигнаций
Звучит в искусственной струе.

Мерцает золотом фальшиво
Люминесцентный небосвод,
И в мире празднично - красивом
Безумных дней коловорот.

Но как-то пусто в мире этом
И холод вытеснил слова,
Звучавшие в ушах сонетом,
Мотивом нежным: "Ля-ля-фа"...

Неспешно снегом заметает
Купчиху шумную - Москву,
Как будто пеплом посыпает
Её бедовую  главу...


Рецензии
Верочка! Я очень хочу узнать Вашу Москву! "Покажите мне Москву, москвичи...":)

Евгений Шевелюра   29.06.2012 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.