Сага смены очертаний

Мой мир, что умирает день за днём,
Ломает крылья тем, кто ввысь уходит.
Борьба всё больше видится мне сном,
Кромешным мраком обернулся полдень.

Уверен в том, что остриё стрелы
Меня — как долг — когда-нибудь настигнет.
И призрак вечной ночи, алой мглы
На плечи мне усталость опрокинет.

Страницы жизни пламенем полны
Душа моя сгорает век за веком.
За прошлое не чувствуя вины,
Я чуть прикрою стынущие веки.

Реальность синим пламенем горит
И путь мой вскоре кто-то повторит.



Когда покажется, что всё уже рассказано,
Что не наступит то, чего так долго ждём,
Что все растеряны, запутаны и связаны…
Ты просто продолжай идти своим путём!
Ничто не вечно. Декорации изменятся
И рассмеётся обновлённая игра.
Взорвёт реальность изнутри тем, (во) что не верилось,
И мы кивнём друг другу – что ж, теперь пора!

Когда захочется проснуться от напрасного
Чередования идей, ночей и дней,
Я лишь поверю, что движения направлены,
А ты отбрось осколки участи своей!
Не всё спокойно. Этот мир теряет контуры,
Он расплывается, чтоб стать совсем иным.
И я готовлюсь возместить за то, что сломано,
А для тебя настало время верить в сны.

Когда захочется, чтоб этот бой закончился
Любой ценой; или исчезнуть навсегда –
Не нужно спорить о несбывшихся пророчествах,
Не нужно думать, что разучишься летать!
Отринь сомненья на своём пути познания,
Где тень и свет перемешались меж собой.
Коль сила – разум - воплотятся начинания;
Коль сила – сердце – оборвётся вечный бой

С самим собой.


Рецензии