Ночью не стоит обрушивать время

Ночью не стоит обрушивать время,
Чтобы преграды безмолвья смести.
Мысли становятся чётче, быстрее,
Чувства бегут, чтоб отсюда уйти.

Пусто не станет. Так просто проснуться
Как от толчка в затяжной темноте;
И поскорее отсюда вернуться,
Кануть на дно, где в почёте лишь тень…

Только песком на зубах отголоски
Прошлых  сражений, что ищут меня.
Близок  мой час. Под ногами – подмостки
И разгорается в зареве дня

Жизнь – та жестокая хрупкая шутка,
Что продолжает висеть надо мной.
И из меня вытекают минуты…
Кто их  вернёт тишиною ночной?..


Рецензии