Сага крушения

Страницы тёмным пламенем горят –
Так мир из снов моих уйти стремится.
На смену всем сомнениям – азарт.
В огонь швыряю имена и лица.

Мир обрету в крушении всего –
Путей, надежд напрасных, ожиданий.
Ведь всё, что было, стоит одного –
Захлопнув дверь, уйти без оправданий.

Когда же мир во тьме начнёт тонуть,
К вам хоть частица разума вернётся,
Заставив вспомнить бесконечный путь…
Но мне никто не верит. Скрылось солнце.

Сиянье тьмы ведёт меня в ночи.
Душа-дитя без устали кричит…



Страницы горят – это суть моих снов
Очнулась и рвётся на волю.
Приходит мой час сокрушеньем основ,
Я словно не чувствую боли.
Из точки, в которой сомкнулись пути –
Дорога лишь вверх. Ветер умерший - тих.
А я окружён, но не чувствую их –
Всех  тех,  кто веками стремиться мне к цели мешали.

Мир новый начнётся крушеньем всего –
Напрасных  надежд, ожиданий.
А я до сих  пор не пойму одного –
Как стоит их жизнь оправданий?
Падение вниз, как естественный ход
Пути, что швыряет нас в бездну невзгод,
И вверх  поднимаешься так  же легко,
Хоть в этом насмешка нелепых затей мирозданья.

И Чёрное Солнце от песни моей
Из памяти бездны проснётся;
И серая дымка обыденных дней
Растает, и сверху прольётся
Плач времени, что очищает зенит.
И землю, и небо пора изменить
Так памяти звон – непрерывная нить –
Мерцает, и в этом сияньи миры прорастают.


Рецензии