Сон о падении в вечность

Поздним вечером, в мутно-пустой синеве,
Досаждая, царит тишина.
Я молчу, я опять потерялся вовне
Стало страшно; совсем не до сна.

Мнится вечность – два на два. Ни крыши, ни дна.
Ветер Времени сух и жесток.
Вдоль стены он уносит. Коль это стена,
Мой удар отрешит от тревог.

Ну а если паденье – продолженный путь
Через бездны, сквозь грани и тлен?
Он не сможет отнятое прежним вернуть…
Что ж! Ведь я не боюсь перемен!..


Рецензии