Сметая основы

Свет исчезнет. Померкнут обиды
Тьма уводит в звенящую ночь.
Ночь поможет вернуться — забытым
Только ночь мне сумеет помочь.
Ночь пугает, сметая основы
Установленной прихоти дня.
Ночь поможет найти в песне слово
И оставит в покое меня.

Ночь оставит в покое? А как бы не так!
Начинай видеть мир ты с иного листа
Начинай видеть сны наяву, вспоминать
Как всё было, как будет, как это сказать.

Я устал. Но, глаза закрывая,
Я увижу иные миры
И огонь, что во мне догорает,
Разгорится преддверьем игры.
Я молчу, бытие прозревая,
Как не жил бы и тысячи дней
И тому откровенью нет края,
Как не сделаешь чашу полней…

Откровенью нет края? О, дивная ночь,
Ты, в свече догорая, лишь можешь помочь
Ты, что отсветом звёзд, обещаньем огня
Притушила весь мир, поманила меня.

Я взорвусь в исступлении солнцем
Горечь краха, уйдя, не вернётся.


Рецензии