По разные стороны Врат

Не хочется прошлое вновь ворошить?
Увы, воздаянье пришло.
Коль можно ещё раз потери прожить
То, можно сказать, повезло.

Из пепла восстал я, пытаясь сберечь
Родных моих память и силу.
Из песни сознания выковать меч,
Рассечь им застывшие дни.

Но вы защищаете жизни свои
Во имя покоя и мира.
И с жизни легко вы снимаете виру,
Спокойными делая дни.

И мы так похожи — мы не отступаем
Во имя того, чтобы выжить, не так ли?
Раз так — неизбежность нас ставит врагами
По разные стороны Врат.

Я этому рад.


Рецензии