Слова

Тусклый свет ночника слабо освещал его комнату...На край кровати присела женщина(мама?)..такая красивая и такая далекая...Словно чужая,она неловко пригладила непослушный вихор на светлой головенке мальчика..
-Мама,расскажи сказку?-сонно пробормотал ребенок..
-Сказку?Давай в следующий раз?Ты же спишь уже почти..
Снова прохладные пальцы коснулись его волос..
-Мама,я тебя люблю..А ты?Ты меня любишь,правда?
-Правда...-грустно усмехнулась женщина,-Конечно я тебя люблю...
 ...Наклонившись,она поцеловала спящего мальчика и,тихо вздохнув,удалилась...
Солнечный лучик ласково защекотал глазки и носик,мальчишка смешно поморщился и,вдруг вспомнив,что ему сегодня приснилось,резко сел в кроватке..
-Мама!Мама!Мне такой сон приснился,иди,расскажу! Ну,мам?!
Сунув босые ноги в тапочки,он побежал искать маму,чтобы рассказать,какие приключения ему снились...Но так и не нашел...                ....-Какая грустная история..-девушка опустила голову...
-Теперь ты,надеюсь,понимаешь,почему я больше не произношу это слово?Это ложь...Все слова ложь...
Девушка взглянула на него..В ее глазах отражалась боль..Боль за него,такого взрослого,умного,сильного,но такого в душе ранимого,беззащитного и наивного,как тот мальчишка,которым он когда-то был...
Которого так незаслуженно обидели...


Рецензии