Залечу раны

Залечу раны, как тогда к осени,
Позвоню только услышать "Алло",
И, не ответив, двинусь по родине
Взмыленный весь непокорной судьбой.

Слухи попутные тянут пластинками
Музыку блюза с крикливой трубой;
Яркая муза моя - агрессивная,
Что же ты мучаешь тело с душой?

Но не понять ей меня одинокого,
Ей все мучения мой только впрок,
Я же неспящий, столбами по городу,
Светом неоновым тыкаю в дождь.

И полусчастье моё израсходовано;
Мучатся нужно, чтоб снова писать.
Боже, печаль моя взмылена, мокрая,
Дай мне ответить и что-то сказать.      


Рецензии