Сага возмездия

Пять сотен лет назад в потоке света
Жизнь тихая моя — оборвалась.
С тех пор живу, скользя по граням ветра,
С тех пор одной лишь думы знаю власть:

Я отомщу. И этот мир — исправлю,
Сметая всех, кто на моём пути!
Признать ошибки прошлого заставлю
Врагов своих; им некуда уйти.

Мой близок час. Его я ощущаю
Песком времён, что на зубах скрипит.
Оскомину сраженья набивают,
Усталость мои руки холодит.

Со сцены был бы рад давно уйти,
Но я — мишень. Не сцена здесь, а тир.



В полёте, сквозь ярость слепящего света
Ломаются крылья, и пламя ревёт.
Избавив себя от ненужных заветов,
Оскалом улыбки продолжу полёт.

Враги! Уравняется счёт.
Что дорого вам, я с собой заберу.
Давно вас возмездие ждёт.
С пути не свернуть мне, и я не умру.

Так тьмою на свет я отвечу однажды,
Рывком оборвав эту нить суеты.
Найдя свой ответ, утолю мести жажду.
Пусть земли врагов моих станут пусты!

Скользя через грани, иду.
Как новое солнце, над миром взойду.
Мой путь вы не в силах понять
И старое с новым в сердцах уравнять.

Неизбежностей лёт — не унять!..


Рецензии