Эта жертвенность как наважденье

Разве просто сказать сгоряча:
"Уходи, я тебя не хочу"
Роль убийцы любви, палача...
Удалась, но за это плачУ!

Одиночеством, хмурой тоскою,
Взглядом в прошлое и в никуда,
Где когда-то мы были с тобою
Лишь минуты...как будто года.

Эта жертвенность как наважденье,
Всё для блага друг друга, родных…
Но терзает мне душу сомненье -
Это дар был для нас…для двоих.

Как подарок за годы разлуки
За умение в сердце сберечь
Прошлой юности встреч перестуки,
За возможности будущих встреч.

Пренебречь – от судьбы отказаться,
Всё принять - испытаний года,
Осуждений…но всё ж удержаться…
Смелость, право, берёт города.


Рецензии
Как подарок за годы разлуки
За умение в сердце сберечь
Прошлой юности встреч перестуки,
За возможности будущих встреч.

Очень глубоко, и...больно все таки...

Вадим Анохин   16.06.2010 09:24     Заявить о нарушении
Всяко бывало

Светлана Собецкая   16.06.2010 09:51   Заявить о нарушении