Монета

Орел и решка – только это.
Нереальна третья сторона
И с появлением монеты
Меж решкой и орлом война.

Никто не знает наперед,
Кто победит в отдельной схватке,
Решает все в этой загадке
Один монеты поворот.

Бросаем вверх, надеясь на удачу,
Фортуне доверяя, как себе,
Монету, и главная задача –
Падение на нужной стороне.

Когда банальный праздник жизни
Дарует два подарка враз,
И ни единой жалкой мысли
«Что выбрать» нет совсем. Подчас
Гораздо лучше, чтобы случай
(Он самый яростный судья)
Решил судьбу, чтобы не мучить
Волненьем, страхами себя.

Как романтично и безумно
Себя монете доверять,
Геройство, силу остроумно,
Изящно, мирно проверять.

Как невозможно видеть звезды
При свете солнечной звезды,
Так невозможно от монеты
Ждать хоть какой-то прямоты.

Но временами понимая,
Что жизнь есть постоянный риск,
И если не ходить по краю,
То быстро меркнет солнца диск,

Бросаем вверх, надеясь на удачу,
Фортуне доверяя, как себе,
Монету, и главная задача –
Падение на нужной стороне.


Рецензии