На Зазеркалье А. Ахматовой

Я в адском круге. Навсегда.
В шестом, в седьмом - уже неважно.
И, может быть, неважно даже,
Когда попала я туда.
Виновна в том, что вижу здесь,
Лишь я одна. Бродя кругами,
Сама, вот этими руками
Я создала все то, что есть.
Здесь, в круге ада, - снег и мрак.
Там было солнечно и ясно.
С тобой мы ладили прекрасно.
А разве быть могло не так?
Ты отдыхал со мной душой -
И я с тобою отдыхала.
Ты доверял, я доверяла.
Нам было просто хорошо.
Мы были словно брат с сестрой.
Друг другу открывали души,
И мы могли друг друга слушать
Часами долгими порой.
Как жаль, никто тогда из нас
Не смог понять, что это было.
Тогда б мне знать, что я любила.
О боже! Почему СЕЙЧАС?!

Там было счастье, здесь - беда.
И нет на мой вопрос ответа:
Как получилось, что за светом
И этой легкостью тогда
Я вдруг не разглядела что-то,
Что было в сотни раз главней?!

Не в третьей дело.
Нет, не в ней.
И ни в какой другой по счету.   

2 июня 2008, Москва 


Рецензии