футбольный опус 3

/по мотивам и на мотив "Марша авиаторов"

Мы рождены, чтобы работать в поле,
День изо дня, не покладая ног.
И тот, кто смыслит хоть чуть-чуть в футболе,
Понять меня уже, конечно, смог.
   Быстрее, сильнее  и выше -
   Совсем не футбольный девиз.
   Важнее - точней и красивше,
   Пусть даже несильно и вниз.

Мяч посылая в угол нижний дальний
Не наших, разумеется, ворот,
Мы понимаем, сколь мы гениальны,
Сей сотворив невиданный полет.
   Быстрее, сильнее и выше -
   Девиз не футбольный совсем.
   Важнее - точней и красивше.
   А выше-то мы без проблем...

Наш острый взгляд всю траву на газоне
Способен срезать запросто на раз!
И мчимся мы по полю, как бизоны,
И мы бизоним, кто во что горазд.
   У нас получается выше
   И даже быстрей и сильней...
   Теперь бы изящней, красивше -
   А лучше, конечно, точней.

лето 2008


Рецензии