Ликует вечер сединою...

Ликует вечер сединою
У пролетающего ветра
И лучик солнца золотого
Скрывается за гранью где-то.
И тишина всё не настанет,
А как же я её желаю.
Зима морозом скоро грянет,
Я снег пока не замечаю.
Но в скором бремени познанья
Я знанья грубые забуду
И пусть появится желанье,
От снега я счастливей буду.
И от прекрасного заката
Я стану лёгкой и счастливой.
Настанет этот день когда-то
И полюблю я звонкий иней.
И ветвь сосны, что жаждет солнца,
Вновь превратится в мою руку,
Дыханьем воздух обернётся
И сердце превратится в вьюгу.


Рецензии