Не он

Проснусь, ты рядом, так привычно…
Картинка, нет уже дыханья,
И бабочкам свобода ближе,
Чем лес из стен непониманья….

И ты - не он, а он иначе
Меня касается неловко…
Ты говоришь: «Зачем ты плачешь…»
Да просто… новая иголка…

Ты говоришь: «К чему метели?
У нас с тобой все будет складно…»
Так быстро годы пролетели,
Но ты – не он, тебя не надо…

Я с ним, как в вечности, в азарте,
Мне с ним не важно время года…
И я зимой одела платье –
Пусть позавидует природа…

Я с ним, как бесконечность лета,
Наш мини-Рай, его терпенье…
Ты говоришь: «Не хватит света,
Когда такие приключенья!»

А он, он просто на свободе,
Он одичавший, неизведан…
Ты говоришь: «Пойдём на Сходню,
Там можно все купить дешевле…»

Постылый муж, а он – прекрасен,
Он очаровывает сказкой…
Ты говоришь: «Я безопасен…»
Я знаю, но не нужно ласки…

Ты говоришь: «С тобой надежно…»
Ты врешь, я просто просыпаюсь…
Ты не родной, а он – безбожный…
Я сплю с тобой, не прижимаясь...


Рецензии