Зачем?

Зачем ты взял записку?
Зачем писал впервые?
К чему сам разрешил гулять?
Вошел в мой дом и в мое сердце,
Разрушил кубики часов и суток
И вновь
Собрал в красивый дом
Мечты, надежды.
Зачем позволил прикоснуться
К твоей ладони?
И для чего дотронулся до губ
Губами
Столь сладкими и нежными,
Что таять хочется
И плыть
По океану рук твоих,
Рассыпав верность ядрами по полу?

Я знаю, ты вернешься вновь
И окольцуешь шею пальцами
И все!
Уже не надо ничего:
Ни завтра, ни вчера. Ни время,
Которое слилось в череду
Объятий, поцелуев.

Зачем тревожишь сердце,
И без того принадлежащее тебе?
И почему я вновь и вновь
Позволю прикоснуться к шее?
Нет, не говори: «Прощай!».
«До встречи»,- лучше!
Я знаю, день второй,
И не смогу уж оторваться от..

Кубики тебе я подарю.
Они есть золото моей мечты,
Моей надежды на то,
Что ты – не приведенье,
Которое послал мой сладкий Сатана,
Чтоб совратить меня
И душу Ангела низвергнуть
Под диван.

Приди же, рыцарь,
Я жду, тобой томим.
К тебе приклеен
Кольцом любви и кубом счастья…
Зачем?
10.10.2008 г.


Рецензии