Позвольте мне коснуться Ваших рук

Сергею Есенину

***
Позвольте мне коснуться Ваших рук,
Я умираю,
Я на пути всех мыслимых разлук...
Скольжу по краю.
Чем мне больней - тем легче и нежней
Струятся строки,
Мне Ваше имя, словно свет во тьме,
О, мой далёкий!
Простите мне мою о Вас тоску,
Я здесь случайно,
Позвольте ж мне коснуться Ваших рук,
Лишь на прощанье.
Пусть я забуду землю и себя,
Кто я такая...
Я вас люблю - а значит я свеча
О вас лишь в память.
Но в час, когда озябнувшей душе
Нельзя согреться,
Никто помочь уже не в силах мне,
Замри же сердце!
Я улыбаюсь, будто бы без мук,
Я умоляю,
Позвольте мне коснуться Ваших рук,
Я умираю...


Рецензии