Лучами нежными вся перекрещена

Сергею Есенину

***
Лучами нежными вся перекрещена,
Как будто солнышком самим отмечена,
Как будто по леду, по сердцу трещинка -
Мне счастье горькое судьбой обещано.
Уйду до срока я, сгорю до вечера,
Лишь на прощание оставлю песенку.
И за меня потом не ставьте свечи вы...
Они тоску мою там не излечат ведь.
А Вы далёкий мой, а Вы нездешний мой,
Как Вам поётся там, за гранью вечности?
Я жизнь свою сама ведь искалечила,
Но мне не жаль её...знать я беспечная.
Лучами нежными вся перекрещена,
Как будто солнышком самим отмечена,
Ни с кем не венчана, никем не встречена,
Я Вам обещана, я Вам завещана...


Рецензии