Пульс

Бьется  пульс,  голубой  и  зыбкий:
Вечность  жизни  и  краткий  миг...
О,  как  знает  моя  улыбка
Каждый  шорох  сердца  и  крик!

Неизбежность...В  этом  прогале
Я  судьбою  обречена:
Мне  больные  жить  помогали,
Пусть  порою  лишая  сна.

И  не  жалко,  себя  жалеют
Только  трусы  или  глупцы.
Мне  же  стали  еще  милее
Эти  старцы  и  сорванцы.

Мне  же  стали  нужны  -  прорухи
Бурных  слов  после  боли  вне...
Если  б  знали  вы,  как  старухи
Молодеют навстречу  мне!

И  не  высказать  вам  такого,
Понапрасну  ищу  слова.
Но  для  них  -  "не  лекарство" слово
Удержу  ли  в  себе  едва!

Мне  -  за  нежность  нежностью  платят,
И,  признаюсь,как  во хмелю,
Что  люблю  я  себя  в халате!
Что  поделаешь,  раз  люблю.


Рецензии