Супружеская любовь

Нынче  из  приемного  целый  день  звонили.
Привезли  больную,  на  кровать  свалили...
А  лицо-то  в  оспе! - толстую,  большую
Я  ее  жалела,  над  шприцом  колдуя.

Медики  по  скорой  меж  собой  рядили:
"Медицина  наша  так  порой  бессильна!
Родственникам  надо,  чтобы  позвонили..."

Вдруг  раскрылись  двери,  и  старик  ворвался:
Белый  и  высокий,  тополем  сломался,
Повалился  в ноги  бабе  той,  рыдая:
- На  кого  ж  оставила  ты  меня,  родная!

- Что  же  теперь  делать  мне?
Как  с  бедою справиться?...
Ты  ж  моя  -  единственная!
Ты  ж  моя  -  красавица!!!


Люди  -  замолчали... Проходили  мимо.
-  На  кого  ж  оставила  ты  меня,  любимая!?
Я  и  рот  раскрыла,  жалость  отступила:
Красота  без  тела  душу  покорила.


Рецензии