Котенок плачет

Котенок  плачет...Котенок  плачет...
Катится  ночь  бездонным  наплывом.
Слезы  мои  и  котенка  прячет
В  ветхом  узле  тряпья  сиротливом.

Что -то  уж  не  по-котеночьи  громко! -
Как  в  серой  толпе  заблудший  ребенок.
И  я,  усталую  память  комкая,
Дверь  раскрываю,  ругнувшую  стоном.

Прямо  под  ноги  из  черной  стыни
Четыре  белые-белые  ножки!...
И  сразу  сделалась  я  -  богиней!
Серая  кошка...Серая  кошка...

Соседям  она  не  дает  покоя:
Уж  старая  стала,  что  с  нее  толку?
Но  сплю я  рядышком  с  кошкой  тою  -
Мяукаю  громко  иль  вою  волком...

На  память  старую,  ту,  что  прячет
Стылые  ночи  в  тряпье  ненужном...
А  где- то  на  улице  серый,  простуженный
Котенок  плачет...Котенок  плачет...


Рецензии