Русалка

Русалка  ускользнула  в море.
На  берегу  остался  крик.
Теперь  навеки  мы  не  в  ссоре -
Не  в  ссоре  мы  с  тобой,  а  в  горе
И  горя  перечень  велик.

Вот  -  смех. Вот -  ласка. Вот  утеха.
Спокойствие  и  то  в укор!
Нельзя  уйти.  Нельзя  уехать
от  ласк,  от  томности  от  смеха,
От  снов  и  беспощадных  ссор.

Я,  глупая,  боялась  чуда,
Боялась  прежнего  вины.
Боялась  -  "не  такою  буду"...
Беда  примчалась  не  оттуда,
С  другой,  с  обратной  стороны,

Теперь  я  знаю: так  бывает! -
Уже  руки  не  протянуть...
Сама  своя,  но  не  такая...
Нет,  не такая,  не  такая,
И  той,  уснувшей,  не  вернуть!


Рецензии