Мой любовник трамвай

Жил  на  свете   волшебник  -  Желтый  Трамвай,
Мой  любовник  по  жизни  вечный.
В  нем  неслась  я, шепча: - Пожалуйста, не  отпускай!..
Был  он  самый  близкий  и  человечный.

-  Ласковый, не  отпускай  меня  к  сонмам  других!-
Обними, родной,  и  держи  покрепче…
Был  он  самым  лучшим из  дорогих:
Самым  верным,  и, как  мне  казалось, вечным...

Ах,  Трамвай! -  как  весело  ты  звенишь,
Окна  улиц  на   яркой  заре  пробуждая!
И  кого - то  своим  поведением  злишь,
Как  и  я,  неожиданно  возникая.

Оживленно  рассказываешь,  звеня,
О  горячем  сердце  своем,  гудящем.
Тут  взлетает  песенка  - и   про  меня,
Нарушая  заржавленный  сон  стоящих!...

Извини,  дружок,  голосистый  брат, -
Я  уехала,  и  от  жизни  отстала:
Как  и  прежде  вокруг  эти  все  дома  летят..
Но -  чужие… А  я  в  тебе  -  засыпала!.

То  не  окна  летят,  а  мертвенная  тоска.
Бесполезно  стучать  с  любых  расстояний.
Здесь  по  сердцу  гладят  открытые  облака,
Благосклонно  глядя   на  жаждущих  подаяний.

Ничего  мне   не   надо  от  этих  людей.
И уж  явно -  не  сыра, не  хлеба  крошки!
Ради  этого  ли  погубил  Прометей
Свою  жизнь? – А   был  ведь  - не  «мелкая  сошка»...

Ты  моргаешь  издали  мне  наивно, Трамвай,
Мой любовник  по  жизни  вечный.
И  шепчу  я,  как  прежде, слезное: -  Не  отпускай,
Самый  близкий  и  человечный!


Рецензии