Постник ли, юродивый ли, столпник...

Постник ли, юродивый ли, столпник -
Он не тратит жизнь по пустякам.
Как приятно, взгромоздясь на столбик,
Быть немым укором простакам.

Но поманит шапка Мономаха -
Он однажды слезет со столпа,
И, остолбеневшая от страха,
Перед ним расступится толпа.


Рецензии