Ручей

Шелестел  ручей
И  звенел  ручей,
Он  искал  свой  солнечный  путь.
А  трава,  пьянясь,
Все  в  любви  клялась...
Он  не  мог  ее  оттолкнуть.

Шелестел  ручей,
Вдаль  летел  ручей
Через  камни,  теряясь  в  пнях.
А  деревья  ввысь
Всей  листвой  неслись,
Хохоча  о  пройденных  днях.

Шелестел  ручей,
Песни  пел  ручей,
Презирая  скуку  и  ложь.
Бил  и  камнепад
По  нему  стократ,
Да  ручья  ничем  не уймешь.

Шелестел  ручей
Да  хмелел  ручей,
Водопадом  спускаясь  с  круч.
Заливался в  плеск,
Веря в  солнца  блеск,
Ничего,  что  ветер  колюч.


Шелестел  ручей,
все  летел  ручей,
Все  искал  по  свету  -  своих...
Жил  да  был  ничей
А  достиг  лучей  -
И  от  яркого  солнца  стих...


Рецензии