На улицу

Как много улиц сказочных,               
Обычных и загадочных,
Больших и очень маленьких,
Забытых и столь памятных.
С заборами, со скверами,
С дворами. с бультерьерами,
С бабулями, с девчонками
С короткими юбчонками.

Одна из них заветная,
ГЛОНАССу не заметная,
Но гордая Гвардейская
Там парни жили дерзкие.
Пять лет провел в ограде я
И жизнь внимал по радио.
Но целый мир открылся мне,
Когда я все же вырвался

На улицу…

Вернулся я покоцанный,
Обшарпанный, с занозами.
Меня зеленкой мазали,
Воспитывали фразами.
Я до утра промаялся
И заново отправился
К друзьям еще не познанным
Искать чудес под звездами

На улицу…

А в школе все отлажено:
Учительница важная,
Примеры с аксиомами,
Старик Ньютон с законами,
Квадратные отличники,
Словечки не приличные.
Я часто не досиживал
И делал ноги «лыжами»

На улицу…

Ах, детство бесшабашное!
В нем были мы бесстрашными!
Промчалось как симфония,
А мы так и не поняли!
Тут армия с нарядами,
В ней пушки со снарядами,
И новый круг общения,
И дни до увольнения

На улицу…

Мы все прошли, промаяли,
Страну свою обхаяли!
Свобод теперь не меряно,
В делах вполне уверены.
Домов себе настроили,
Поездили с гастролями.
Да только часто хочется
Забыть про все и броситься

На улицу…

С друзьями позабытыми,
Со стеклами разбитыми,
С блатным детдомом розовым,
Со стройными березами,
Со школами, с проспектами,
С мячом, с велосипедами,
В сандалиях с беломориной,
С гитарой не настроенной

На улицу…


Рецензии