НАШ ВЕК

Стихи  рассказывают  о  веке...
Стучатся  вдруг  кулачком  конституции,
Крича  о  маленьком  человеке:
-  Мы  дети! - нас  родила  революция!
Мы -  дети  всех  неоткрытых  новей,
На  грязных  аллейках  домов  окраинных,
Мечтавшие  строить  без  зла  и  крови
Строения  Будущего  белокаменные!
Мы  дети  любви,  чтоб  гордиться  этим.
Нам  чужд  призыв  на  захват  Вселенной.
Вприпрыжку  бежим,  так  что  треплет  ветер
Антенны  на  крышах  наших  строений.
Про  счастье  крича...не  видали  счастья!
Про  дружбу,  любовь...не  видели  дружбы.
Запой  лицемерья  венчает  властью,
Такой  запутанной  и  ненужной.
И  странно  знать,  что  где - то  в  Испании,
Не  очень -  то  близко,  но  все  же ...рядом -
ложатся  грудами  громады  зданий
Под  чьим - нибудь  смертоносным  разрядом!
Ложатся  на  землю  рядом  с  камнями...
Над  ними  многие  уж  не  встанут! -
Но  верю:  встанут,  залечат  раны,
И  -  настоящее  вынесут  знамя!
Зачем  же...плитами  перед  нами
Стоят  врагов  лицемерные  стопы?
И  -  где  же  ЛЮБВИ  золотистое  знамя
Над  куполами  свободной  Европы?


Рецензии