Мысли на Рождество

Если нет Тебя, Боже,
То с какой материальной стати
Колокола звон во мне тревожит
Схрон неизреченной благодати?

Бытом растворив свое сознание
Мы играем в кошки-мышки с Тьмой
И узоры жизни странные
Выбиваем мутной головой.

Дивно вдруг из чернобели сна
Звоном колокола быть разбуженным
Чтобы в сердце разноцветная звезда
Хохотала над забытым ужином.

Напитавшись Истиной прекрасною
Обручившись с тайнами заветными
Почему идем вновь за цветастыми
И не ходим почему за разноцветными?


Рецензии